newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

История азартных игр

История азартных игр

Азартные игры – одно из древнейших занятий человечества. Об этом говорят письменные источники и находки, обнаруженные в захоронениях. Об этом мы можем судить и по законодательным актам Древнего Рима и Китая, а также по еврейскому Талмуду, Исламу и Буддизму. В древнем Египте азартных игроков отправляли на каменоломни.

Природа азартных игр лежит в предсказании, когда человек посредством различных предметов пытался предсказывать будущие события, трактуя различное положение предметов (цветных палочек, камней) и открывая тем самым волю богов.

От этого был всего лишь короткий шаг к спору со ставками. В Библии содержится много ссылок на то, что люди разыгрывали между собой собственность, бросая кости. Например, Римские стражники кидали кости во время казни Иисуса, чтобы поделить между собой его одежду.

Этот эпизод часто использовался как предостережение тем, кто играет в азартные игры. Однако, в древние времена, такой розыгрыш собственности не считался азартной игрой в современном понимании этого слова, а был связан скорей с неизбежностью судьбы, рока.

Антропологи утверждают, что азартные игры были больше распространены в обществе, которое поклонялось богам или духам, поскольку люди верили, что можно сыскать расположение богов.

Кости были распространены во многих культурах. Их использовали и для вынесения судебных приговоров и для определения, кто является преступником. В Швеции это практиковалось вплоть до 1803 года.

Это скорее уже всего у людей такая привычка выработалась - азартные игры игровые автоматы, которая кстати приносит большие деньги, но и факт зависимости присутствует. Хотя если это твое и оно у тебя получается, так почему бы этим не заниматься. Как я заметил очень много людей проводят вечера в клуьах подобного типа.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments