?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Молочные продукты, но не все, позволяют обезопасить себя от переломов
newspape

Американские ученые выяснили, что лицам среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день, дабы повысить плотность костей и защитить себя от переломов, пишет The Telegraph.

Доктор Шивана Сахни из Института исследования старения Хибрю Сениор Лайф оговаривается: "Правда, мороженое или сливки не помогут. В них не так много питательных веществ. Зато зашкаливают уровни жира и сахара", пишет meddaily.ru

Опрос 3212 человек показал: имеет смысл выбирать молоко с пониженным содержанием жира или йогурт. В них много белка, кальция и витамина D. Но мало насыщенных жиров. Подобный рацион позволяет предотвратить развитие остеопороза, характеризуемого снижением плотности костей.

С этой проблемой сталкиваются миллионы пожилых людей во всем мире. По статистике Национального британского общества остеопороза, у каждой второй женщины и у каждого пятого мужчины старше 50 лет по причине истончения костей произойдет перелом.


Уже сам не знаю почему мне понравились так закваски. Скорее всего потому, что как-то лучше себя чувствую после них. Как ни как у них  в большем количестве бактерий и по вкусу они как-то по приятнее будут. Вполне подойдут для ежедневного питания.
Метки: