newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Молочные продукты, но не все, позволяют обезопасить себя от переломов

Американские ученые выяснили, что лицам среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день, дабы повысить плотность костей и защитить себя от переломов, пишет The Telegraph.

Доктор Шивана Сахни из Института исследования старения Хибрю Сениор Лайф оговаривается: "Правда, мороженое или сливки не помогут. В них не так много питательных веществ. Зато зашкаливают уровни жира и сахара", пишет meddaily.ru

Опрос 3212 человек показал: имеет смысл выбирать молоко с пониженным содержанием жира или йогурт. В них много белка, кальция и витамина D. Но мало насыщенных жиров. Подобный рацион позволяет предотвратить развитие остеопороза, характеризуемого снижением плотности костей.

С этой проблемой сталкиваются миллионы пожилых людей во всем мире. По статистике Национального британского общества остеопороза, у каждой второй женщины и у каждого пятого мужчины старше 50 лет по причине истончения костей произойдет перелом.


Уже сам не знаю почему мне понравились так закваски. Скорее всего потому, что как-то лучше себя чувствую после них. Как ни как у них  в большем количестве бактерий и по вкусу они как-то по приятнее будут. Вполне подойдут для ежедневного питания.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments