?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лечим грипп за два дня. Домашнее пихтовое масло.
newspape

 (225x300, 40Kb)Чтобы победить грипп за сутки-двое, нужно купить в аптеке пихтовое масло, натирать больному в течение суток через каждые 5-6 часов грудь, руки, ноги, спину (особенно воротниковую зону спины). На одно натирание достаточно 4-5 граммов, больше не нужно, так как можно навредить. После чего сделать массаж стоп по рефлекторным зонам с маслом. Закончив втирания, эти места накрывают компрессной бумагой, на ноги одевают носки, затем больного укладывают в постель, укрывают теплым одеялом и дают ему выпить потогонного сбора.
Грипп: акупрессура с легким надавливанием кончиками пальцев рук синхронно с двух сторон, попеременно каждую точку массируйте в течение 1 мин. Общая продолжительность массажа – 5 мин.

 (221x210, 2Kb)

При насморке можно закапать в нос по капле. При этом будет вызвано жжение, чихание, слезоточение, выделение мокроты из носа. Это будет продолжаться 15 - 2- минут, затем пройдет и наступит облегчение. (Советую все же развести оливковым маслом дабы избежать ожога слизистой).
Так же рекомендуется каплю масла пальцем растереть вдоль переносицы.

Насморк: акупрессура с легким надавливанием кончиками указательных пальцев обеих рук синхронно с двух сторон. Последовательность обработки БАТ: 1, 2, 3, 4. Длительность обработки каждой пары точек – 1 мин. Массаж помогает так же, как профилактическое средство.

 (228x225, 2Kb)

При кашле очень хорошо накапать 2-3 капли масла в рот (или на корень языка). Повторить процедуру через 4-6 ч и перед сном.

В домашних условиях можно провести ингаляцию следующим образом: налить в эмалированную кастрюлю кипяток, капнуть 3-4 капли масла, накрыться с головой и дышать парами.

 (300x225, 24Kb)Пихтовое масло очень хорошо также применять для освежения воздуха в комнате и как бактерицидное средство в целом. Для этого можно использовать так называемые аромакурительницы. Аромакурительница — небольшая чаша с водой, в которую капают немного (2 — 3 капли) эфирного масла пихты и подогревают на свече для ускоренного испарения. Можно также использовать и аромамедальоны — керамические сосуды, которые носят на шее в виде украшения. Масло капают в такой сосуд непосредственно (1 — 2 капли) или на вложенную ватку.

У некоторых людей пихтовое масло и другие препараты из хвои вызывают аллергические реакции. Таким людям применение пихтового масла противопоказано.

 (300x228, 40Kb)Можно приготовить пихтовое масло в домашних условиях. Домашнее масло по качеству несравнимо лучше аптечного. Нарежте пихтовую хвою вместе с тонкими веточками без побегов в 1-1,5 см. и набейте этой резкой литровую или двухлитровую банку, но не до краев, а отступив на 4-5 см. Залейте растительным маслом (какое есть в доме) до уровня пихтовой резки. Банку закройте железной крышкой без резинки. Поставьте банку в кастрюлю, на дно которой предварительно положите лучинки или какие-нибудь тонкие прутики.
Залейте кастрюлю до половины водой, закройте крышкой и поставьте на огонь кипятить. Когда вода закипит, уменьшите огонь и пусть кастрюля стоит на огне 5 часов. Следите за количеством воды и по мере выкипания добавляйте. По прошествии 5 часов снимите кастрюлю с огня, выньте из нее банку с хвоей, слейте масло в другую банку, выжмите как следует хвою и выбросьте ее. Банку же заполните новой пихтовой резкой и залейте маслом, которое вы только что слили, то есть уже прокипяченное в течении 5 часов. Далее - все то же самое. Ставите банку в кастрюлю, залитую наполовину водой, и варите еще 5 часов на медленном огне. После этого разлейте масло по флаконам. Хранится масло чрезвычайно долго.
Будьте здоровы!

 (337x171, 102Kb)
Метки: