?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как обогреть дом и за сколько?
newspape
Ждать, пока начнется отопительный сезон, и дрожать от первых осенних холодов -- бр-р-р! Вот и приходится задумываться об автономном тепле. Самый простой и быстрый способ не дать себе замерзнуть -- купить обогреватель. На это придется потратить от 65 грн. до 600 грн.
Масляные (от 170 грн). В народе такие обогреватели называют радиаторами, поскольку принцип работы у масляных батарей точно такой же, как и у их сородичей, привинченных к стенам и подключенных к центральной системе отопления. Внутри устройства находится горячая жидкость (в данном случае масло, а в домашних радиатора -- вода), которая нагревает металлические стенки, в свою очередь передающие тепло воздуху в комнате. Чем ближе к обогревателю, тем теплее, поскольку воздух прогревается неравномерно. Чтобы превратить этот недостаток в достоинство, производители оборудуют большинство моделей специальными колесиками для удобной транспортировки по квартире. Однако у дешевых моделей колесики негуманны по отношению к паркету.
Второй недостаток масляных обогревателей заключается в том, что они медленно (но верно!) прогревают воздух. Эту проблему производители пытаются решить двумя путями. Во-первых, встраивают в устройства специальные таймеры, которые автоматически включают обогреватель в определенное время, скажем, за час до прихода хозяина. А во-вторых, монтируют в корпус небольшие вентиляторы, ускоряющие прогревание воздуха в комнате. Еще один недостаток -- довольно высокая температура поверхности во время работы (может достигать более 1000С). Поэтому нельзя оставлять рядом с обогревателем плавящиеся предметы, да и самому нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Несмотря на это, такой тип обогревателей считается самым пожаробезопасным. Хотя и к ним все равно остаются обязательные требования: включенными их нельзя ставить горизонтально, устанавливать приборы, рассчитанные на большие площади, в очень маленьких (подсобных) помещениях тоже не рекомендуется.


Уже потихоньку чувствуется, как холод проникает в наше жилье, как правило по ночам, а отопления еще не дают. Как правило в ход идет обогреватель харьков такими случаями располагает постоянно, так как погода не предсказуема, как правило…
Метки: