newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Канцелярская кнопка стала орудием преступления

В Петербурге задержали 28-летнего уроженца Украины, из-за которого многим петербурженкам было страшно ездить в метро. Мужчина подбирался с канцелярской кнопкой к своим жертвам и колол их в спину или шею. Столь странное увлечение позволило ему дать прозвище - «рефлексотерапевт». Но прервать очередной сеанс иглоукалывания пришлось не стражам порядка, а простым гражданам. Горожане несколько дней занимались выслеживанием хулигана в метро.

С начала января по городу стали распространяться слухи, что в петербургском метро начал действовать маньяк. На станциях перехода в часы пик девушек выслеживал неизвестный мужчина и наносил им уколы в шею и спину острым предметом. После чего многие девушки были вынуждены обратиться к врачу, чтобы выяснить, не заразились ли они чем-то с «помощью» маньяка. Когда случился 7-ой эпизод, оперативники управления милиции на метрополитене на центральных станциях метро установили скрытое наблюдение. Таким образом стало известно, как примерно выглядит злоумышленник. В каждый пикет милиции отправили фоторобот подозреваемого.

 

Но почему-то больше ничего милиция в этом направлении не делала. Терроризировать в метро женщин неугомонный маньяк продолжал, как и раньше. Поэтому найти и обезвредить членовредителя решили сами горожане. В течение недели 18 добровольцев высматривали среди пассажиров мужчину, подходящего под описание. Каждый день они себе устраивали дежурство на тех станциях, на которых уже случались нападения. 4 февраля они заметили подозрительного человека. Волонтеры по эскалатору отправились за ним.

Неожиданно на их глазах случилось происшествие. Парень напал на девушку, с замахом нанося удары в спину. Тут уж пришлось лично добровольцам повлиять на криминальную хронику и задержать странного гражданина. На удачу рядом оказался участковый, проходящий мимо. Он и доставил хулигана в опорный пункт на площади.

При задержании выяснилось, что мужчина родом из Львова. Является инженером-строителем. Проживает в Москве. Таким образом криминальная хроника в Петербурге была разбавлена оригинальным происшествием.

У задержанного спросили, как ему вообще могла прийти в голову такая мысль? Объяснить у него внятно так и не получилось. Хотя цель он назвал сразу — хулиганство, отнекиваться от своей причастности ко всему этому он тоже не пытался.

Для выяснения мотивов поведения хулигана назначили психиатрическую экспертизу. А пока он свободно перемещается по городу под подпиской о невыезде.

Волонтеры остались довольны поимкой «рефлексотерапевта». Говорят, что при этом не испытывали ни страха, ни азарта. Леонид Армер признался, что за 5 дней «спецоперации» так устали, что очень хотелось завершения всей этой эпопеи.

Добровольцы планируют заняться более широким обеспечением охраны правопорядка. Правда, у них нет оборудования, оружия и прочих атрибутов милиции, зато желания помочь очень много. На этом всё и держится. Будем надеяться, что криминальная хроника не будет активно пополняться, хотя бы за счёт таких нелепостей.

 

Tags: интересное, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment