newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Кубана 2013

Эта поездка была очень долгожданная, желанная и хотя дороговата, но от этого не менее феерическая.
Для начала хотел бы сказать слова огромной благодарности некоторым людям: Папе – за оперативные подсказки с помощью инета и телефона; Маме – за наставления и поддержку; Дёсу и Игорёше за вписку в Севастополе и отличное времяпровождение; тёте Оле за тёплый и очень нужный приём в Керчи; Андрею, за всю эту поездку и приключения, ну а так же всем, кто морально поддерживал до и вовремя поездки. Ещё раз всем большое искреннее спасибо!!!
Скажу ещё, что сама поездка, наверное, началась ещё тогда, когда мы забрали заказанные билеты в конце мая. С того момента время тянулось непонятно долго. Далее был выбран день выезда в Крым, кратко разработан маршрут. Тут я опирался лишь на собственные понятия и опыт, хотя неожиданных моментов было очень даже достаточно, всё было не так гладко как планировалось, но от этого, естественно, только интереснее и веселее.


Вот наконец-то подкралось 28 июля. Поезд вечером, поэтому все приготовления были в день отъезда. Перед поездом до сих пор не было ощущения приключений. Выпили с Андреем по пару бутылочек пива на вокзале, загрузились в поезд, ещё пивко для крепкого сна и почти сразу же легли спать. В Симфере по привычному уже маршруту сразу сели на собаку до Севастополя. Уже давно известные пейзажи за окном лично меня радовали.
По приезду в Севастополь мы поехали вписываться на ночлег к нашим друзьям Дёсу и Игорёше, которые там жили в это время, и решать наш маршрут дальше. Скинув рюкзаки, покушали арбузик и завалились спать в ожидании вечера. Ну в общем далее был очень неплохой вечер-ночь по городу, гулянья, приятные знакомства, задушевные беседы и выпивка smile2 .
Утром, которое началось у нас часа в 2 дня, сначала хотели поехать на вокзал и пробить варианты дороги до Керчи, в планах было даже заехать с ночёвкой в Щёлкино, но мы решили устроить день релакса, пивко, телек, болтовня. Вечером посмотрели футбол (Металлист тогда выиграл у ПАОКа 0:2) и легли спать.
На следующий день, понимая, что совсем не знаем как добраться до Керчи, времени в обрез, выехали пораньше на вокзал, оттуда сразу чухнули в Симферополь. Далее как раз по мобильной подсказке папы, поехали на центральный автовокзал, а оттуда, как оказалось довольно часто бегают басы до Керчи. Тут же сели и уехали. На Щёлкино времени уже небыло.
Забыл упомянуть бомж-обед из сосисок и батона в парке возле ЖД-вокзала bf
Дорога до Керчи была очень утомительна, 4 часа в автобусе и всего одна остановка в Феодосии. Сам город Керч оказался не очень ярким, уставшие, мы хотели как можно быстрее найти паром и свалить. Затарившись провизией, сигаретами и поменяв гривны на рубли, мы нашли маршрутку до парома. Сам паром был для меня новым видом транспорта, кроме того ещё и граница. Разобрались довольно быстро, билеты, и вот мы уже в очереди перед паспортным контролем. Тут мы заметили что вместе с нами на паром стоят Трактора (Tracktor Bowling; прим. автора), которые должны были выступить в последний день фестиваля.
Переправа на пароме первый раз в жизни оказалась довольно забавной. Кормление батоном голодных чаек, красивые пейзажи, ещё и закат, всё это очень умиляло нашу дорогу. Через полчаса были уже на российском берегу. На их таможне нам пришлось постоять гораздо дольше, часа два мы потратили на это. И когда уже вышли, то оказалось, что кроме автостанции и пару магазинчиков там нет больше ничего. Время было уже за 21:00, нужно было добираться либо до Анапы, либо сразу в Благовещенку, а кроме такси оставался вариант ночевать там до утра, так как автобусы уже не ходили. Но это было уж слишком уныло.
Тут мы познакомились с Васей и Дашей, парочкой из Киева, тоже ехавшей на Кубану (привет вам, ребята!) Скооперировавшись, мы прыгнули в такси и рванули сразу на место проведения феста. В Благовещенке мы были где-то в 23:00. Далее дорога полями-болотами, вот уже рядом территория, случайно у прохожих узнали, что уже заранее можно обменять тикеты на пропускные браслеты. Решили не оставлять это на утро, и после быстрого обмена пошли на дикий пляж для ночлега. Куча веселого народа, который бродил и фестивалил среди ночи в посёлке только поднимали настроение.

Кубана 2013 (Часть первая)


То, что происходило на этом диком пляже нельзя описать литературными словами. Это был ппц-->ппци полный хаос. ambush Такого огромного кол-ва представленных городов Украины, России, Белоруссии, Казахстана и т.д. я ещё никогда не видел (Минск, Киев, Крым, Одесса, Ростов, Пенза, Москва, Питер, Воронеж, Новороссийск, Нижний Новгород, Тверь и т.д.). Все ждали утра, когда начнётся пропуск на территорию феста. Была грандиозная пьянка и угар.
Кто-то разбивал палатку для ночлега, кто-то этим даже не заморачивался. Далее было очень много событий: ночное купание, чача, коньяк, вино, непонятные танцы, знакомства и веселье, голый народ, танцующий под гитару… Короче, палатку мы решили не ставить smile2
Тут хочу передать большой привет Илье из Воронежа и Стёпе из Нижнего Новгорода bravo party0016
Не буду долго тянуть. Утром я проснулся на каремате, в обнимку с паком вина, в одних трусах. Было где-то 7 утра, быстренько собрали вещи (кстати, на удивление, вообще ничего не посеяли в эту ночь), и двинулись к месту пропуска на территорию. Голова нереально раскалывалась, сил было не очень много, но настроение отличное.

Глава вторая: КУБАНА!


Мы уже знали где будет проходит пропуск в палаточный лагерь Кубаны. Где-то в 9 мы уже сидели на вещах и ждали, когда начнут пропускать. А начало пообещали в 12:00. Народ всё подтягивался, подъезжали бесчисленные басы, люди подходили пешком и на такси. К 12:00 собралась нереальная очередь. А точнее две: вторая была в кассы для обмена билетов на браслеты. Она даже была длиннее первой. И тут мы с Андреем осознали, как же сильно нам повезло вчера вечером, что мы поменяли их заранее и вообще без очереди.
По всему происходящему было ясно, что на пропуске мы застрянем надолго, поэтому было приобретено пиво в достаточном кол-ве для ожидания. Всё происходило настолько долго, даже когда начали пропускать первых желающих, что вся толпа расслабилась и обосновалась прямо в поле перед КПП: достали гитары, еду, выпивку, некоторые даже разбили палатки для тенька. Веселуха была ещё та, опять новые знакомства, новые приколы и т.д. Вот как раз в этот момент и появился паренёк из Москвы, который ходил и спрашивал у всех: «Какое сейчас время?». Правильный ответ был «Время приключений» (Ну многие этот мультик знают smile1 ). Далее на протяжении всей недели эти вопрос-ответ звучали из разных уголков лагеря, возле всех кафешек и т.д. smile2

Кубана 2013 (Часть первая)


Короче, допив пиво, мы ,всё таки, решили стать в очередь. После, приблизительно, часа-двух нас уже обшмонали полиционеры и мы помчались выбирать место для палатки. По интересной задумке территория лагеря была разбита на координаты: по одному направлению были муз.инструменты, по другому – цвета. То есть были такие перекрёстки как сиреневый тромбон, фиолетовая скрипка, жёлтая флейта и т.д. Мы жили возле перекрёстка Оранжевый Баян troll

После поселения, мы кратко ознакомились с территорией, душ, туалет, питание и т.д., и погнали на пляж. Такого красивого моря я ещё в жизни не видел. Песочный пляж, лазурные волны, чистейшая вода, такое я видел только на картинках. Сразу от души накупались, повалялись и погнали готовиться к открытию фестиваля.

Кубана 2013 (Часть первая)


Выпивши пивка, ознакомились с расположением всех сцен и пошли к главной.

Кубана 2013 (Часть первая)


Открытие немного задержали, но это никого не смущало. Все ждали, обратный отсчёт на главных экранах уже показывал, что до начала осталось 10 минут, мы выбрали комфортное для себя место, до сцены близко, обзор хороший. И тут началось!

Кубана 2013 (Часть первая)


Заиграли гимны предыдущих фестивалей, видеоролик с прошлогодней Кубаны, пирошоу. Всё это заняло примерно минут 30-40, это было настолько грандиозно, что у меня бежали мурашки по всему телу, даже слёзны начали пробиваться, но я же мужик, плакать нельзя! prig2 В общем, я не мог просто поверить, что стою именно здесь, на открытии юбилейной Кубаны, неимоверное кол-во людей, таких же как и я! Всё было очень круто!!!

Ну а далее по расписанию была панк-опера Эмира Кустурицы «Время цыган».

Кубана 2013 (Часть первая)

Кубана 2013 (Часть первая)

Кубана 2013 (Часть первая)


Декорации менялись одни за одними, грандиозное представление, яркие запоминающиеся актёры, ну и конечно же сама опера очень интересная. По окончанию Кустурицу и главных героев ещё очень долго не отпускали со сцены.

Кубана 2013 (Часть первая)


На этом главная сцена закончилась. Далее мероприятия были на двух других: на ночной Турбо-сцене выступали Qemists и киСЛОТа, мы отправились туда.

Сразу расскажу про распорядок всех вечерних мероприятиях на каждый день: После окончания главной сцены начинали работать Турбо-сцена, где были движухи до 4-5 утра, так же была третья сцена, где выступал цирк, ну и конечно же всеми полюбившийся ночной кинотеатр. Ну тут каждый выбирал сам куда идти. Были ещё ,конечно, варианты покуражить в палаточном городке либо в зоне питания, где тоже всю ночь была пьянка.

Кубана 2013 (Часть первая)


Далее на каждый день буду выкидывать список выступающих на главной и ночной сцене.

Итак, закончу про первый день. Многие даже не слышали группу Qemists и я в том числе. Но то, что ребята творили на сцене, было непередаваемо, сумасшедшие танцы и карусели продолжались всё выступление. Далее потанцевали под киСЛОТу и погнали уставшие в лагерь. Там была нехилая движуха по поводу первого дня феста, песни под гитару, выпивка и танцы. Еле заснули ближе к утру.

Кубана 2013 (Часть первая)


Второй день для нас начался в 10:00. Проснулись от невыносимой жары в палатке. Находиться там было невозможно и мы решили продолжить сон на пляже. Море отлично освежало, добавляло сил, а жара тем временем только возрастала. По возвращению в палатку мы перекусили помидором с хлебом, переоделись и двинулись к сцене, движуха сегодня обещала быть очень не кислой!
Tags: в мире, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments