newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Пирог с творогом и иргой

Самая моя любимая ягода! В этом году её уродилось прилично,  даже такой отчаяный "иргоед" как я "ниасилил"...

Все, что не съедено с куста - в пирог!


Исходные продукты фотографмровать не стала, они стандартные:

3 пачки творога (у меня 2% жирности);

5 яиц;

мука (сыплю на глазок);

150г масла сливочного комнатной температуры;

300г сахара (150 на тесто, 150 на начинку);

2 ч.л.разрыхлителя или ложка соды;

100 г. крахмала;

ирга свежая.

1 Иргу помыть.  Использовать эту ягоду нужно сразу, как собрали. Она плохо храниться даже в холодильнике.

Ну или уж заморозить впрок.


5. Масло растереть со 150 г сахара  добела.


Добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Потом всыпать разрыхлитель (или соду) и муку. Муки нужно столько, чтоб получилось не очень крутое тесто.

6.



7. Смазать маслом разъемную форму, выложить туда тесто, сделать бортики. Форму с тестом убрать пока в морозилку.



8  Приступаем к начинке. Творог протореть через сито.



9. Отделить желтки от белков у 4 оставшихся яиц. Желтки растереть с оставшимся сахаром и эту смесь влить в творог.

Хорошо вымешать.





10. Всыпать 100г крахмала, перемешать.



11. Белки взбить со щепоткой соли, добавить в творожную массу и очень осторожно перемешать ложкой.



12. Достать форму с тестом, выложить половину начинки, разровнять.



13. Сверху положить немного ягод, потом оставшуюся начинку.



14. Иргу посыпать сахаром, перемешать и выложить сверху на начинку.



15.



16. Выпекать примерно 1 ча в разогретой до 180 градусов духовке.

Ирга а отличие от малины или смородины не дает при выпекании много сока. Для пирогов это хорошо.



17.



18. Корочка получается хрустящая, а начинка типа чизкейка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment