Previous Entry Поделиться Next Entry
Для дачи...
newspape

Питающие сети в отдаленных районах, как правило, относятся к потребителям 2 категории, и при исчезновении напряжения восстановительные работы могут проводиться несколько часов, а то и дней. Все это время дачникам придется сидеть при свечах, без воды и отопления. Решение этой проблемы – генератор для дачи (www.propartner.ru/offers/generator-sistemy-zaschity).

Мощность нагревательных электроприборов с активной нагрузкой, таких как чайник, конвектор, утюг, указана в паспорте на прибор. Чтобы рассчитать мощность устройств, имеющих в составе электродвигатели или конденсаторы, нужно разделить заявленную мощность на cos ϕ – обе эти характеристики указаны в документации или на шильде на корпусе прибора, а результат умножить на три – коэффициент, учитывающий пусковые токи. Если значение мощности из-за пусковых токов получилось слишком большим, есть смысл приобрести генератор с пусковым усилением.

Использование генератора является, по сути, аварийным случаем, поэтому определите минимальный набор приборов, без которых вам ну ни как не обойтись и которые вполне вероятно могут быть включены одновременно. Например: холодильник, насос, телевизор, освещение. Благодаря этому вы сможете выбрать генератор меньшей мощности и соответственно более дешевый.

Прежде всего, необходимо определить, какие электроприборы будут подключаться одновременно к генератору. Ориентировочные мощности потребителей лучше всего посмотреть в паспортных данных или на шильдах приборов.

Обратите особое внимание на потребителей, имеющих в своём составе электромоторы (холодильники, насосы, электрокосилки и т.д.). Это связано с тем, что для пуска электромотора требуется мощность, в 3-3,5 раза превышающая его номинальную мощность.


Последние записи в журнале

  • 25 лет... и на мне можно ставить крест

    Я, как это принято говорить, "разведёнка с прицепом". Что меня подтолкнуло к написанию своей истории? Ну вот этот пост, напичканный…

  • Одобрение с которым игрок...

    Тот, кто ждет от казино огромного трактата, часто ошибается: я думаю, что заслужу большую благодарность, если краткими наставлениями сделаю легким…

  • Самые необычные самолеты

    Авиаконструкторы временами тоже испытывают тягу к экспериментам, создавая разнообразные (порой откровенно нежизнеспособные) экземпляры. Некоторые…


?

Log in

No account? Create an account