Previous Entry Поделиться Next Entry
Химический анализ необходим...
newspape

Как проверить воздух в квартиреКак ни странно, но когда мы учимся в школе и мечтаем о будущей профессии, то как правило говорим, что в будущем будем врачом или военным, ну и еще пару основных специальностей. Никто не мечтает быть трактористом или лаборантом химического анализа. Но не тут то было. Всегда становимся тем о ком и не знали. Кстати лаборант химического анализа актуален в любой отрасли народного хозяйства. Химический анализ сырья необходим для контроля за соответствием продуктов технологического процесса и готовой продукции существующим нормативам. Он обеспечивает контроль промышленного процесса и получение изделий с заданными свойствами.  Это и выполнение лабораторных анализов, измерений химического состава вещества и количественных соотношений в нем химических элементов и соединений, а еще осуществлении синтеза химических веществ в лабораторных условиях, ну и оформлении результатов анализов. Вот такая есть Лаборатория УкрХимАнализ,  которая даст ответы на вопросы в этой области.
Немалый вклад в общее дело развития человеческого знания вносит и лаборант химического анализа, обязанности которого предполагают выполнение исследований различных металлов, руд, нефтепродуктов.
В последнее время актуальны вопросы защиты окружающей среды, что выражается в ужесточении норм для автомобильной промышленности и производителей удобрений. В первом случае лаборант химического анализа может работать над изучением характеристик свойств используемых в конструкции автомобиля материалов, а во втором – выявлять свойства удобрения, опасные для почвенного слоя.


Последние записи в журнале

  • Удивительные факты про домены

    Доменные имена являются полноценным товаром на рынке. А знаете ли вы: когда был зарегистрирован самый первый домен в мире и когда доменное имя…

  • Азартное движение

    Приходится наблюдать, как товарищи по работе, да и по слухам, что люди увлечены азартом, а точнее азартными играми и букмекерскими конторами.…

  • Европа в огне

    Точнее - южная Европа. Горят Хорватия, Португалия, Италия, Черногория, юг Франции и проч. Страшная катастрофа для лесов и их обитателей. С бедствием…


?

Log in