Previous Entry Поделиться Next Entry
Следы на телефоне могут рассказать много интересного о его хозяине
newspape
Следы на телефоне могут  рассказать много интересного  о его хозяине


Представители науки из США сумели составить достоверный портрет человека по особым химическим отметкам, которые он оставляет на своем телефоне.  По утверждению организаторов эксперимента, изучив особые отпечатки на гаджете, можно установить, какой способ жизни ведет хозяин.
Следует отметить, что люди оставляют за собой следы на любых вещах, с которыми контактируют. Именно они раскрывают особенности человека.
Началось данное исследование еще в прошедшем году. Результат дал возможность убедиться, что средства по уходу за лицом и телом остаются на верхнем слое кожи даже в течение нескольких дней после их нанесения.
Для проведения еще одного эксперимента были приглашены около 40 совершеннолетних добровольцев. Эксперты взяли 4 пробы с их девайсов и 8 – с ведущей руки всех участников. После этого, с помощью узкоспециализированного оборудования, полученные образцы сравнивались с особой базой, в которой хранятся данные.
Один из результатов, например, показал, что хозяйка телефона молодая девушка, которая предпочитает дорогие косметические средства, использует крем, защищающий от ультрафиолета, любит кофе, острые блюда, проходит лечение от стрессов, а также использует продукцию от насекомых. С большой вероятностью можно сказать, что она немало времени находится на улице.
Проведенный эксперимент показывает, что оставленные отметки могут поведать о хозяине очень много, что позволит спецслужбам быстрее находить подозреваемых в преступлениях. Тем не менее, на данный момент, такой анализ не гарантирует полную идентификацию личности в отличие от дактилоскопии.

Последние записи в журнале

  • 25 лет... и на мне можно ставить крест

    Я, как это принято говорить, "разведёнка с прицепом". Что меня подтолкнуло к написанию своей истории? Ну вот этот пост, напичканный…

  • Одобрение с которым игрок...

    Тот, кто ждет от казино огромного трактата, часто ошибается: я думаю, что заслужу большую благодарность, если краткими наставлениями сделаю легким…

  • Самые необычные самолеты

    Авиаконструкторы временами тоже испытывают тягу к экспериментам, создавая разнообразные (порой откровенно нежизнеспособные) экземпляры. Некоторые…


?

Log in

No account? Create an account