Previous Entry Поделиться Next Entry
Что означает термин «фаббинг» и почему он стал для многих привычным явлением?
newspape
Что означает термин  «фаббинг» и почему  он стал для многих  привычным явлением?
Представители науки объяснили значение нового термина «фаббинг», а также выяснили, почему стало нормой прерывать разговор с человеком ради смартфона.
«Фаббинг» означает, когда в процессе разговора один из собеседников отдает предпочтение девайсу (мобильному телефону, планшету), чтобы прочитать сообщение, обновить ленту новостей в социальных сетях, проверить электронную почту и т.п., отвлекаясь от живого общения.
Этот термин появился как сочетание английских слов «телефон» (phone) и «пренебрежительное отношение» (snubbing) и был включен в словарь Macquarie Dictionary в 2013 году.
Чтобы узнать больше об этом явлении, специалисты провели исследование с участием 251 желающего. Среди участников преобладали женщины, а возраст всех добровольцев составлял от 18 до 66 лет.
Участники должны были отвечать на вопросы в розданных анкетах. Анализ ответов показал, что девушки намного чаще отвлекаются на девайсы во время общения с другим человеком. Также ученые установили, что фаббинг «подогревает» переживание упустить какую-либо важную или интересную новость на просторах интернета.
По мнению исследователей, такое новое социальное явление прочно вошло в жизнь людей, потому что они регулярно и даже автоматически предпочитают живому общению мобильный телефон и постоянно наблюдают такую же ситуацию у других. Следует отметить, что ранее такое поведение вызывало у собеседника, которого проигнорировали, недоумение, но спустя всего несколько лет такая реакция наблюдается все реже, а фаббинг пускает свои корни в нашу жизнь все глубже.

Последние записи в журнале

  • 25 лет... и на мне можно ставить крест

    Я, как это принято говорить, "разведёнка с прицепом". Что меня подтолкнуло к написанию своей истории? Ну вот этот пост, напичканный…

  • Одобрение с которым игрок...

    Тот, кто ждет от казино огромного трактата, часто ошибается: я думаю, что заслужу большую благодарность, если краткими наставлениями сделаю легким…

  • Самые необычные самолеты

    Авиаконструкторы временами тоже испытывают тягу к экспериментам, создавая разнообразные (порой откровенно нежизнеспособные) экземпляры. Некоторые…


?

Log in

No account? Create an account