Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с бактериями и вирусами ультрафиолетовым излучением
newspape

Нынче многие владельцы частных домов помимо бассейнов имеют и так называемые пруды, за которыми тоже нужно ухаживать. Однако для того чтобы получать удовольствие от чистого и благоухающего водоёма, а также наслаждаться его обитателями, необходимо соблюдать основное правило – своевременно проводить фильтрацию воды. На сегодняшний день существуют специальные системы, которые поддерживают чистоту и прозрачность пруда и создают его обитателям естественные условия для жизнедеятельности. Самыми экономичными и простыми считаются напорные фильтры. Они предназначены для очистки небольших прудов. Суть их работы заключается в том, что вода под давлением фильтруется трижды, а именно: механическим и биологическим способами, а также с помощью УФ-лучей (www.aqua-s.com.ua/product_544.html).

УФ блок напрямую от насоса.jpgПри прохождении воды через УФ осветлитель она облучается УФ светом. Это приводит к слипанию водорослей в комки, которые затем отфильтровываются в камерах фильтров механической очистки. Таким образом, ультрафиолетовое облучение делают всю систему очистки воды эффективнее, избавляя воду от мелких водорослей и предотвращая эффект «цветения воды». УФ эффективно очищают воду от водорослей и в аквариуме. УФ лампы полезны еще и тем, что воздействие ультрафиолетового излучения с длиной волны от 180 до 300 нм убивает болезнетворные бактерии, микробы и одноклеточные водоросли, присутствующие в воде. Таким образом, УФ обработка воды, как ни один другой вид очистки, обеззараживает воду в пруду, позволяет достигнуть таких показателей ее качества, что делает воду пригодной для плаванья и разведения промысловой рыбы. УФ лампы настолько эффективны, что могут использоваться вместо хлора для дезинфекции плавательных бассейнов и являются обязательным элементом системы фильтрации в рыбных хозяйствах.

Борьба с бактериями и вирусами ультрафиолетовым излучением по своей эффективности и безопасности опережает многие другие методы. Мощный ультрафиолетовый (УФ) очиститель нарушает внутреннюю структуру бактерий, тем самым уничтожая их. Кроме непосредственного бактерицидного действия, ультрафиолет озонирует воду, а озон, обладая высокой окислительной способностью. также способствует уничтожению опасных микроорганизмов.

УФ-лампы и кабели к ним монтируются защищенных от попадания воды местах. Чтобы очиститель с УФ лампой работал правильно, необходимо менять ее хотя бы 1 раз за сезон - нужно учитывать, что срок ее службы составляет 8 тыс. часов.

Для очистки кварцевого стекла и замены лампы не требуется использования специального инструмента. Контроль за работой оборудования производится через прозрачные патрубки.


?

Log in

No account? Create an account