Previous Entry Поделиться Next Entry
Местные выборы в украине
newspape
В Чернигове действующий мэр будет соперничать за кресло во втором туре с нардепомКогда мы слышим слово выборы, то тут явно понимается, что они не настоящие. Во так и местные выборы в украине в которые я тоже не поверю, так как там никогда не было справедливости.  Все должности занимаются чуть ли по договоренности. Ну одним словом - грязное это дело в которое лучше не вникать, а просто жить.





© iStock
Датские учёные в очередной раз подтвердили, что быть богатым, не значит быть здоровым. В Средние века бедные люди чаще пользовались глиняной или деревянной посудой, а состоятельные имели возможность приобрести чашки и тарелки покрытые свинцовой охрой. Такая посуда выглядела привлекательнее, а ухаживать за ней было проще. Однако солёная пища и продукты, вызывающие образование кислот, растворяли состав, покрывающий поверхность, что приводило к попаданию свинца в пищу. Для окраски посуды также использовалась красная краска, в состав которой входил сульфид ртути.

Накапливающийся в организме свинец опасен для здоровья, представляя особую опасность для детей. Ртуть влияет на иммунную и нервную системы, а также вызывает нарушения внутриутробного развития детей.

Кааре Лунд Расмуссен и его коллеги из Университета Южной Дании проанализировали химический состав 207 скелетов, захороненных в Средние века на шести кладбищах Дании и Германии, определяя концентрацию ртути и свинца в составе костей. У городских жителей уровень ртути и свинца в костях часто был выше, чем у жителей деревень.

Свинец использовался не только при изготовлении посуды. Он входил в состав средневековых денег, оконных витражей и черепицы крыш — со всем этим более богатые горожане сталкивались гораздо чаще, чем сельские жители. Скорее всего, городские жители чаще обращались за медицинской помощью, получая лекарственные препараты, содержащие ртуть.

?

Log in

No account? Create an account