Previous Entry Поделиться Next Entry
Истинная леди
newspape

 Истинная ледиМожет быть вы замечали, что в присутствии некоторых женщин мужчины стремятся продемонстрировать все свои лучшие качества, ищут возможность показать свой ум, образованность, хорошие манеры  и никогда не позволят себе лишнего. Причем дело тут не в том, что эти женщины отличаются какой-то особой красотой. Нет. Они выделяются некоторыми качествами, порой даже трудноуловимыми нюансами поведения, присущими истинной леди.

О том, что отличает джентльмена от других мужчин, мы уже говорили.

Теперь давайте попробуем разобраться, что же отличает истинную леди от других женщин. В былые времена, если о женщине говорили что она «леди», то подразумевалось, что она имеет дворянский титул. Со временем это слово приобрело более широкий смысл. И если сейчас о женщине говорят, что она истинная «леди», то подразумевается, что она обладает некими достоинствами и качествами личности, которые невозможно купить, но…. эти качества в себе можно развить и воспитать.

Что же это за качества?

Истинная леди обладает адекватной самооценкой и, как следствие, чувством собственного достоинства и самоуважения. Она обладает умением дружелюбно, без заносчивости и высокомерия общаться с представителями различных социальных кругов, но при этом не допускает фамильярности и умеет сохранять дистанцию. И это естественно, ведь если человек уважительно относится к самому себе, то он будет так же относиться к другим людям.

Для истинной леди очень важны такие понятия как пунктуальность, внутренняя дисциплина и чувство самоконтроля. Эта женщина не является роботом, но она она не позволяет себя опоздать больше, чем на 15 минут, умеет владеть своими эмоциями и контролировать свое поведение. Она не будет сплетничать, не будет ныть и «заражать» окружающих своим дурным настроением, не будет раздавать пустых обещаний, но если уж что-то пообещала, то постарается непременно выполнить.

Истинная леди благородна. Что это значит? По мнению известной актрисы и певицы Марлен Дитрих это «сверхординарная привилегия ответственности».  А если немного раскрыть скобки, то благородство – это высокая нравственность, великодушие, честность, готовность прийти на помощь нуждающемуся, умение отвечать за свои слова и поступки. Благородный человек живет не только для себя и никогда не выставит счет за совершенный им добрый поступок.

Истинная леди может не быть красавицей, но ее  отличает осанка (спина прямая, плечи расправлены), походка и то, как она сидит. Такая женщина не позволит себе сутулиться или развалиться на стуле, но при этом движения ее естественны, в них отсутствует скованность.

Истинную леди отличают умение красиво говорить  –  содержательность и грамотность речи, интонационное богатство  и отсутствие слов-паразитов. История донесла до нас имена женщин, которые покоряли мужчин одним своим умением вести беседу в сочетании с пленительным голосом.

Истинную леди отличает умение следить за своей внешностью и одеваться. Это не означает быть одетой в самое лучшее и дорогое. Тем не менее есть несколько правил:

Истинная леди всегда одевается в соответствием с местом и временем.

Не носит слишком вызывающие наряды.

Отдает предпочтение не чересчур модной или брендовой одежде, а той, которая ей идет, так как знает достоинства и недостатки своей внешности и умеет подчеркнуть первое и завуалировать второе.

Старается, по мере возможности, чтобы сумочка и туфли были качественными и сочетались с остальными предметами одежды.

Настоящая леди не белоручка и бездельница, а истинная хранительница домашнего очага. Она умеет и любит работать и хозяйничать по дому

А еще истинную леди отличает многогранность интересов, активная жизненная позиция и готовность всегда работать над собой.


?

Log in