Previous Entry Поделиться Next Entry
Уступи место...за шоколадку
newspape
© 2014 Thinkstock
Всероссийский межнациональный союз молодежи до конца этой недели проведет в столичном метро акцию "Уступи место". Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества. Пассажирам подземки предложат уступать место пожилым людям, беременным женщинам и родителям с маленькими детьми. Как пояснил председатель союза Кантемир Хуртаев, тем, кто согласится уступить место, подарят шоколадки. Также молодежная организация планирует проводить еженедельные рейды в вагонах метро: их снимут на видео и смонтируют фильм о вежливости в столичной подземке.

Как рассказали в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества, в рейдах будут участвовать представители Всероссийского союза молодежи, состоящего из 84 землячеств. Первая акция "Уступи место" пройдет уже на этой неделе, а в дальнейшем их планируется проводить еженедельно на центральных и приближенных к центру участках линий с 13:00 до 17:00.

В вагоне активисты будут предлагать пассажирам-мужчинам уступить место пожилым людям и другим льготным категориям граждан. "Тем, кто согласится – подарим шоколадку. Всех пассажиров, вне зависимости от того, уступили они место или нет, планируем снимать на видео. После смонтируем лучшие моменты наших объездов, сделаем фильм и выложим в интернет",- рассказал председатель молодежного союза Кантемир Хуртаев. Активисты будут одеты в бейсболки, футболки и олимпийки с надписью "Уступи место".

Между тем источник в столичной подземке сообщил, что пока информации о готовящейся акции у метрополитена нет. Глава комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов отметил, что задуманная акция не является митингом или пикетом, поэтому не нуждается в согласовании. Однако некоторые пассажиры могут агрессивно реагировать на просьбу уступить место, поэтому активисты должны вести себя сдержанно и доброжелательно. А дабы избежать исков о защите чести и достоинства, активистам не стоит снимать лица пассажиров крупным планом.

?

Log in

No account? Create an account