Previous Entry Поделиться Next Entry
Волшебные свойства лаврового листа
newspape
Для роста волос или при их выпадении тоже можно использовать лавровый настой.
Протирайте им каждый вечер кожу головы. При не очень сильном выпадении волос можно споласкивать их после каждого мытья головы.
Для этих целей необходимо 10-12 сухих лавровых листьев заварить тремя стаканами кипятка и дать настояться в течении трех часов, лучше это делать в термосе.

-лавровое масло:
в стакан оливкового масла(подсолнечного) опустить 2 листочка лавра и оставить настаиваться неделю.Втирать масло в сухую кожу рук,локтей,пяточек. А если масло наносить на кожу лица не менее чем за час до сна,то разгладятся мелкие мимические морщины.Оно используется для ускорения роста волос. Смазывать корни 2 раза в неделю.

-Отвар листа при жирной коже:
2 листа заваривают 50 гр воды,кипятим 2-3 минуты и даем остыть. Переливаем в бутылочку из темного стекла и протираем лицо утром и вечером каждый день. Очень скоро ваша кожа станет матовой и гладкой. Вы забудете о расширенных порах.

-Настой от перхоти:
25 листков заварите 1 литром кипятка,укутываем теплым полотенцем и настаиваем 2 часа. Процедите и используйте как ополаскиватель.
---------------------------------------

Чем еще полезен лавровый лист?
- Ушибы, ожоги. Мазь из лаврового листа. Приготовить данную мазь крайне несложно, имея в наличие сливочное масло, а также листья лавра. Немного подтаявшее масло смешиваем с тщательно измельчёнными лавровыми листьями, придерживаясь следующей пропорции - 1 часть сливочного масла на 2 части измельчённых листьев. Получившуюся мазь обязательно нужно охладить в течение 30 минут.

-Отвар, помогающий при ОРЗ или пищевых отравлениях. Для приготовления отвара достаточно одной - две столовой ложки на 2 стакана воды. Заливаются листья кипятком, а отвар готовится на медленном и слабом огне. Процеживаете его и пьёте несколько раз в день за 15 минут до приёма пищи.

-При порезах отлично помогает масло, изготовленное из лавровых листьев. Масло готовится следующим образом: 1 пачка листьев лавра заливается 200 граммами растительного масла, а затем тщательно перемешивается. Настаивается готовое масло в течение недели. Втирается в кожу при серьёзных порезах, а также ушибах и растяжениях.


?

Log in