Previous Entry Поделиться Next Entry
Осень – пурпурная, золотая, рыжая.
newspape
280 450
Мне приснился сон, что я вышла за бедняка девяноста лет. И наконец-то отдохнула.
(х\ф "Только не в воскресенье")

Да, именно рыжая, как женщина, что прошла мимо, нечаянно взглянув на мужчину – немного оценивая и что-то припоминая. Осенняя женщина. Аромат ее пряных духов с нотами жесткой травы и цветов, слегка припорошенных первым снегом, волнует. Ее губы цвета красного вина тянут. Ее глаза рассветной синевы прекрасны. И кто сказал, что у женщин бывает возраст? И что в их жизни наступает осень?

Эмоциональная парковка
Эгоизм мужчин, как известно, безграничен. Он любит себя, свою любовное и сексуальное влечение, свою работу (если повезло), свои мысли и хочет об этом говорить бесконечно. С этим явным мужским недостатком приходиться мириться.

Но если мужчина, словно человек, перешедший на раздельное питание, начинает классифицировать женщин на тех, кого он боготворит, кого просто любит, с кем спит, с кем общается как с равным… И, наконец, выделяет такую роль как эмоциональная парковка, то стоит громко протестовать. Потому что открывать ему дверь в дни его неудач, слушать исповеди в часы поражений на любовном фронте, советовать - как жить, и собственно – зачем это делать, совершенно не нужно. Для этого есть, как минимум, две причины: он никогда не проявляет широты души, если его "эмоциональная парковка" в беде, и он почему-то забыл, что было время, когда ему и ей улыбалось счастье. Так ради чего слушать и жалеть? Ради улыбки, такой вымученной и давно поблекшей?

Вертихвостка
Как же нравятся мужчинам женщины веселые, игривые, вертлявые, словно вертихвостка. Независимо от возраста и социального положения. От того, брюнетка или блондинка. Худенькая или толстушка. Начальница или скромная служащая.

С ними все просто. С ними просто рай. Отдыхает душа и тело. И никаких тебе глубоких смыслов, как если бы она была ласточкой или голубкой.

Ведь при случае всегда можно сказать: "Вертихвостка. Что с нее возьмешь?!"

Стрекоза в целлофане
Лето, которое было пропето, незабываемо! Осень с ее холодами и первыми заморозками отрезвляет. Ушли и исчезли те, кто был рядом на коротком летнем празднике, а за осенью, как мы знаем, - зима, которая почему-то "катит в глаза". Не приходит, а накатывает ненастьем и раздумьями о жизни, и странным желанием любви, которую называют поздней. У нее вкус сладких ягод клубники и винограда, что сорвали в холода, нежность, что скопилась за всю жизнь, потому что не было тех, на кого ее можно было израсходовать. У нее цвет неограненного алмаза, напоминающего скомканный целлофан. Стрекоза в целлофане – наверное, это ее прозрачный дом. Мир виден, он реален и при этом отстранен. Здесь не так тепло, как хотелось бы, но нет семи ветров, что могут унести в холодную темную даль.

630 300

Заслуженный мужиковед
Есть женщины, которые знают всё на свете. Но есть и те, которые знают самое главное – мужчин, которые помогают им не знать всего, но всё иметь, в том числе, и личное счастье. Заслуженных мужиковедов уважают и дамы, и мужчины. Первые – за то, что восхищают своими запланированными победами. Мужчин – за то, что не надо ничего долго объяснять и уговаривать.

Как им это удается – большой секрет. Возможно, это интуиция или опыт. И не всегда свой, в том числе, – чужой, но успешно интерпретированный и примененный. А ведь материал буквально лежит под ногами: фильмы, статьи о золушках, подруги, соседи, просто проходящие мимо пары.

Да, она знает все в деталях. Как надо правильно сидеть рядом с ним? Да нет, не как английская королева. А наоборот, словно служанка, растворяясь в нем, но в глазах других быть непременно королевой. Как надо отвечать ему? Очень просто: "Как скажешь, дорогой?", даже если он ничего не хотел сказать. Как надо любить его? Так, как не любила до этого ни одна женщина. И не важно, что их было слишком много. Но такой, как она, – не было никогда и не будет.
Метки:

?

Log in