Previous Entry Поделиться Next Entry
Мастерство без рук
newspape
https://twitter.com/mikky_nn
26-летний житель Латвии Гатис Цаунитис получил водительские права, несмотря на то, что у него нет рук. Но зато молодой человек научился мастерски управлять автомобилем ногами, и, на его счастье, совсем недавно в Латвии появилась возможность сдавать экзамен на машине с автоматической коробкой передач, рассказывает.

Гатис живет в поселке Вецбебри. Ближайшая автошкола была за 47 километров, поэтому на уроки теории и вождения его возили родители. "У меня было 14 часов вождения - минимум, установленный правилами Кабинета министров", - рассказывает он.

Допускать или нет человека к учебе в автошколе и экзаменам в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), решает семейный врач. Если дает разрешение, то у дирекции нет оснований отказать. "У моего семейного врача не было никаких возражений. Она верила, что я смогу. Она сразу выдала разрешение", - говорит Гатис.

В прошедший понедельник он встретился с инструкторами автошколы "Викинги", в которой учился. Показал свои права, полученные третьего сентября. "У меня спросили в CSDD, может, я хочу сдавать в отдельном помещении или со всеми. Я захотел со всеми. Я не считаю, что отличаюсь от других. Когда меня позвали в класс, экзаменатор спросила, нужно ли поставить мышку на пол, это однозначно удобнее. Никаких проблем. Стресс на первых пяти вопросах был. Но я был уверен, что могу", - вспоминает Гатис. Вождение он сдал тоже с первого раза.

?

Log in