Previous Entry Поделиться Next Entry
Дом для пятнистых гиен
newspape

Зоопарк Денвера (Denver Zoo) стал новым домом для трех детенышей пятнистой гиены. Малыш Келейла прибыл в Денвер 31 июля из зоопарка Буффало (Buffalo Zoo), где он родился 26 июня, а две самочки (сестрички) поступили 1 августа из Хьюстонского центра Kapi’yva Exotics, что в Техасе, где они появились на свет 11 июня.

Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

Фото: Denver Zoo

Центр Kapi’yva Exotics, занимающийся разведением редких и исчезающих видов животных, передал двух безымянных детёнышей в рамках специальной программы по разведению пятнистых гиен. Посетители смогут увидеть всех трех детенышей только после обязательного карантина, который будет длиться целый месяц.

Стоит отметить, что родители Келейлы – дикие африканские гиены, что позволяет надеяться на улучшение будущего генофонда гиен, живущих в неволе в Северной Америке. Генетическое разнообразие является важным моментом для здоровья всей популяции животных.

Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

Детеныши пятнистой гиены прибыли в зоопарк Денвера по рекомендации Ассоциации зоопарков и аквариумов (Association of Zoos and Aquariums) в надежде получить от них здоровое потомство, которое в дальнейшем тоже будет передано в другие зоопарки страны с целью разведения и сохранения всего вида.

- Мы делаем все возможное, чтобы сохранить этих редких и исчезающих животных, — рассказывает Холли Колахан (Hollie Colahan), куратор зоопарка Денвера. – Для этого нам приходится сотрудничать со многими зоопарками и центрами страны. Но я думаю, что такое совместное сотрудничество должно дать положительные результаты.


Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

- Мы очень надеемся, что пятнистые гиены, чья численность в дикой природе с каждым днем становится все меньше, все-таки выживут, а мы со своей стороны сделаем для этого все возможное, — уверяет куратор. Хочется отметить, что всех троих детенышей оставили их матери, поэтому сейчас о них заботятся люди.

- Келейла в переводе с языка суахили означает «шумный» и он действительно такой, — говорит Холли. – Он самый активный в этой троице. Девочки намного спокойнее и покладистее. Пятнистая гиена (лат. Crocuta crocuta) — довольно крупное млекопитающее из семейства гиеновых (лат. Hyaenidae) и единственный вид из рода Crocuta.

Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

Пятнистые гиены – одни из самых известных хищников Африки. Они встречаются в пустынях, кустарниковых и лесных зонах всего континента. И хоть численность этих животных сокращается, но благодаря стайному образу жизни гиены изо всех сил борются за свое существование.

Метки:

?

Log in