Previous Entry Поделиться Next Entry
Флирт под маской
newspape
© 2014 Thinkstock
Многие люди не понимают, когда с ними флиртуют, говорит Джеффри Холл из Университета Канзаса. Он провел два исследования, пытаясь понять, могут ли люди уловить момент флирта.

Сначала ученый собрал 52 пары гетеросексуальных студентов, которых попросили пообщаться друг с другом в течение 10-12 минут. При этом студенты заполняли вопросник, указывая, флиртовали ли они сами и флиртовал ли их собеседник. В результате 80% студентов могли с точностью определить, когда их партнер не флиртовал. Но вот распознать флирт им удавалось с трудом. Лишь 36% мужчин и 18% женщин правильно расценили попытки флирта. Холл считает, что флирт непросто увидеть в поведении человека. Из страха быть отвергнутым флирт маскируется под дружественность.

В рамках второго исследования более 250 человек попросили просмотреть короткие ролики с участниками из первого исследования. От добровольцев требовалось определить, кто на записях флиртовал. Результаты не были удивительными: 66% людей точно выявляли отсутствие флирта и лишь 38% определяли в поведении участников флирт.
Метки:

?

Log in