Previous Entry Поделиться Next Entry
Всему миру придется перейти на IP
newspape
Нынче люди проводя систему охраны начинают немного думать, как ее нормально реализовать.  Нынче очень распространена система на IP-технологиях или сетевое видеонаблюдение, которые имеют все больший перевес перед аналоговыми системами. Это очень удобно и надежно. Уверен, что рано или поздно всему миру придется перейти на IP?  Стало заметно, что данная динамика стала присуща, как российскому рынку. Во всем мире переход на IP  стал осуществляться быстрее. Возможность построения системы IP видеонаблюдения любого масштаба – от одной видеокамеры до нескольких тысяч. Возможность расширения системы и ее наращивания. Возможность доступа к одной видеокамере нескольким клиентам.

Друшими элементами, входящими в систему видеонаблюдения, являются IP видеосервер и IP видеорегистратор.

IP видеосервер иначе называется кодером, так как он преобразует (кодирует) в цифровой сигнал изображение, полученное с аналоговых видеокамер, затем сжимает и передает оцифрованный сигнал в Ethernet. К его достоинство относится то, что он может одновременно обрабатывать (кодировать) несколько видеопотоков с различных камер видеонаблюдения.

IP видеорегистратор кодирует видеосигнал в цифровой формат, и записывает его на жесткий диск.

В некоторых видеосистемах применяется IP-декодер, преобразующий цифровой сигнал в аналоговый. Совмещение IP декодера с IP видеорегистратором позволяет преобразовывать цифровой формат в аналоговый, а затем записывать его.


?

Log in