Previous Entry Поделиться Next Entry
Существует ли внеземная жизнь?
newspape

Вопрос существования внеземной жизни интересовал людей во все времена. Периодически в различных средствах массовой информации появляются сведения о последних доказательствах наличия инопланетной жизни. Космос издавна считался обиталищем высшего разума. Какое-то время внеземная жизнь отрицалась полностью, однако теперь вновь всё чаще появляются новости о том, что мы не одни во Вселенной. Теперь, похоже, этому нашлось подтверждение. Древнеарийские мифы о небесных колесницах богов, занёсших жизнь на землю, кажутся теперь не такой уж ерундой. Космические новости подтверждают догадку, что жизнь могла быть занесена на Землю извне.


Американский исследователь Милтон Уэйнрайт недавно провёл эксперимент. Он с коллегами-микробиологами запустил зонд для исследований стратосферы. Зонд был предварительно стерилизован всеми доступными методами.
Зонд поднялся на высоту порядка нескольких сотен километров, а затем опустился на землю. При его вскрытии был обнаружен панцирь водоросли из рода диатомовых. Как известно – эти водоросли отличаются тем, что у них есть внешний скелет из кремния. Это одни из древнейших органических видов на Земле.
Сам исследователь считает, что кусок органики такой формы мог попасть на зонд в верхних слоях атмосферы только из космоса. Однако его коллеги с ним не согласны. По их мнению, кусок водоросли мог попасть в зонд вследствие мощного потока тёплого воздуха с Земли. Кроме этого, это мог быть космический мусор – продукты жизнедеятельности космонавтов и пыль из давно выведенных на орбиту спутников, при выведении на орбиту которых не соблюдалась излишняя стерильность.
На данный момент образец находится на изотопном исследовании. Как известно, в космосе очень большая радиация. Если образец хотя бы какое-то время находился в открытом космосе, то он должен создавать небольшой радиоактивный фон. Как раз на предмет наличия такого фона и исследуется данный образец.
На данный момент есть множество программ по исследованию космоса на предмет поиска разумной жизни. В частности, программа SETI. Зонд Voyager, созданный сорок лет назад, уже достиг открытого космоса и теперь дрейфует с заданной скоростью по космическим просторам.
SETI также исследует радиошумы из разных галактик, пытаясь поймать что-либо, похожее на цифровой или аналоговый сигнал.
Известно, что недавно рядом с Чайболтонской обсерваторией обнаружены рисунки, созданные по той же технологии, что и загадочные круги на полях. Рисунки на этот раз очень осмысленные – они закодированы тем же шифром, что и цифровое изображение, отправленное по программе SETI в 1974 году по радиоволнам.
В послании закодирована следующая информация – внеземная цивилизация, проживающая одновременно на трёх планетах своей системы, перехватила послание землян и отправила ответ при помощи лучей специальной частоты, используя для этого планы, отличные от физического мира (так называемое гиперпространство). Инопланетяне-отправители похожи на нас по строению, но из-за того, что цивилизация намного старше нашей, то закономерно объём тела у них меньше, чем у нас, а объём мозга – больше. Лица их напоминают наши, а ДНК закручена из пяти спиралей одновременно.
Внизу кодированного изображения размещена картинка в виде некоего «чёрного ящика», вокруг которого закручиваются спирали или же сверкают молнии (пиксели изображения чересчур велики, и понять истинную природу ломаных невозможно.) Напомним, что в нашем изображении внизу находится схематическая картинка в виде радиотелескопа Аресибо. Таким образом, «чёрный ящик» на рисунке инопланетян, скорее всего, является мощным передатчиком сигнала.
Два файла, переданных инопланетянами, размещены на поле несколько странно – под углом друг к другу, при том, что пиксели изображения имеют те же пропорции, что и в нашем послании. Таким образом, возникает вопрос – если технологии пришельцев достаточно мощны, чтобы создать непрерывную наклонную линию, то почему изображение составлено из квадратов, как у нас?
На данный момент исследователи официальной науки сходятся во мнении, что изображение может быть чьей-то грубой подделкой. Однако существуют и обратные мнения.

?

Log in

No account? Create an account